СОВЕТЫ И ЛАЙФХАКИ

Уход за кондиционером: почему вместо охлаждающей Арктики - палящая пустыня?

Как превратить квартиру в освежающую мини-Арктику и спастись от жары? Достаточно приобрести качественный кондиционер, при этом, не забывая об уходе за ним.

Nekotoryie-konditsioneryi-imeyut-funktsiyu-ionizatsii.jpg

Производители уверены, что собственный «северный полюс» исправно прослужит «верой и правдой» только при соблюдении ряда правил:


Установка кондиционера…


Самостоятельно устанавливать сплит-систему не рекомендуется. Мы не сомневаемся в Ваших способностях, но не гонитесь за экономией и доверьтесь профессионалам с соответствующими сертификатами и лицензией. Это предотвратит частичное повреждение оборудования и неправильную установку кондиционера.

Желательно, чтобы установку кондиционера популярного торгового бренда проводили мастера сервисного центра: так дешевле и надежнее. Стоимость установки, ремонта и обслуживания кондиционеров в Казахстане можно найти на Странице Цен.


Чистка фильтров…


Для стабильного функционирования кондиционера и устранения сбоев в холодильной системе, необходимо чистить фильтры каждые 2-3 недели. Фильтры – мелкая сетка, располагающаяся под передней панелью и задерживающая частички пыли.

Фильтры нужно чистить, когда уменьшается обдув и плохо охлаждается помещение, на трубках образуется корка льда и капает вода из корпуса сплит-системы. В описанном случае советуем аккуратно снять фильтр, промыть теплой водой и просушить.

Раз в год следует проводить замену фильтров, чтобы на их поверхности не скапливались бактерии, а слова «аллергия на пыль» оставались абстрактными и далекими.


Заправка фреоном…


Чувствуется недостаточное охлаждение воздуха в помещении? Количество фреона достигло минимальной отметки.

Заправка кондиционера не проводилась более 2-х лет? Возможен перегрев, а в дальнейшем и заклинивание компрессора. Это потребует дорогостоящего ремонта кондиционера и «Прощай, идеально охлажденная атмосфера».

С периодичностью в 1,5-2 года надлежит заправлять кондиционер фреоном, потому как ежегодная норма утечки фреона – 2-3%, равна 150 граммам. Если данные показатели нарушены, то на медных трубках образуются корки льда и инея, происходит утечка фреона.

В описанных вопросах, дабы избежать неисправностей, надлежит обратиться к специалисту, либо в сервисную службу выбранной марки.

Чистка наружного и внутреннего блока кондиционера…



чистка_кондиционера

Производить чистку блоков необходимо как минимум 1-2 раза в год: весной и осенью. Не ленитесь заранее позаботиться о сплит-системе и прибегнуть к помощи профессионала, потому как своевременный уход и профилактика кондиционера «согреет» в холода и «охладит» в жаркую погоду.


Чистка радиатора…


Сухую чистку радиатора, где происходит нагревание фреона, важно проводить ежемесячно с помощью:

- пылесоса или кисти с длинными ворсинками, чтобы не повредить пластинки испарителя;
- пароочистителя (для чистки грязевых пленок);
- распыления антисептика (в области всасывания воздушных масс).

И пусть, пока термометр «накаляется» от палящего зноя, в домашнем «гнездышке» и в рабочей обители всегда царит прохлада, будто ото льдов Арктики!
Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!