ОБЗОРЫ

Поставим роботов на колени! или Завтра мы все это купим...

Новые технологии должны служить домохозяйкам. А иначе зачем это все, правда? Так что же приготовили нам разработчики и производители бытовой техники?


Прогресс стремительно ускоряется, и то, о чем мы сегодня только мечтаем, завтра станет обыденностью. Совсем скоро супер-разум компьютеров и роботов будет рутинно выполнять то, чего нам самим делать некогда или просто не хочется. Не зря футуристического вида бытовые приборы многим приходятся по душе. Это идеальный подарок для ценителей дизайна и удобства.

Так поставим же рутину на колени! Хватит бесплодно мечтать о фантастических бытовых помощниках. ̶О̶в̶о̶щ̶е̶р̶е̶з̶к̶а̶,̶ ̶к̶ ̶н̶о̶г̶е̶!̶  смайл Интересно, какую необычную бытовую технику можно купить уже сегодня?

FixingList.com — удобный каталог мастеров по ремонту бытовой техники, квартир и машин.

роботы на службе человеку


1. Стиральная машина с интеллектом терминатора

Современные когнитивные возможности искусственного разума годны не только пугать детей в голливудских блокбастерах. Интеграция искусственного интеллекта в банальную стиралку, использование сенсорных датчиков в качестве его "ушей" уже сейчас позволяет бытовым киберсистемам диагностировать неисправность стиральной машины по звуку. А затем выбирать правильный алгоритм устранения неполадки. То есть, стиральная машинка слушает сама себя и понимает, что вот это "жу-жу-жу" неспроста. И совершенно самостоятельно саморемонтируется. Круто же  автоматический ремонт стиральных машин пока человек занят другими делами или отдыхает.

умная стиральная машина

Читайте также: Как выбрать стиральную машину автомат?


2. Смарт-шкаф вместо мамы

Ох уж эти детки, вечно пачкаются, вещи измяты или кучей, вперемешку затолканы в шкаф. Постоянная уборка, стирка и разбор одежды — страшный сон аккуратных мам и дамоклов меч их отпрысков. Инновации подарят мир семье. Скоро поддержанием порядка займется умная мебель. Сортировка, ровная укладка белья и остальных предметов гардероба после стиральной машины и сушилки  вот, что умеет новое поколение шкафов. Laundroid остается только бросить грязные вещи в приемный контейнер, а на выходе получить гардероб с идеальным порядком. Для занятых деловых людей тоже самое то. Легко догадаться, что эта многофункциональная деталь интерьера недалекого будущего — достижение японских специалистов бытовой электроники.

landroid шкаф сам постирает и разложит одежду 

3. Разумный холодильник

Не так давно холодильники с экранчиком воспринимались, как нечто роскошное, предназначенное лишь для избранных. Однако осталась пара лет до того момента, когда любой поверит, что интеллектуальный холодильник практичное настоящее. Главное достоинство такого компьютеризованного холодильника автоматический контроль за микроклиматом внутри себя и сроком годности содержимого. А также возможность удерживать власть над свежестью продуктов дистанционно. Не говоря о том, что холодильник будет сам предлагать меню из имеющихся компонентов, заказывать доставку еды, если вы обучите его своим предпочтениям и желательному ежедневному рациону. И приезжать на зов, распознавая ваши голосовые команды.

Новинки холодильников Самсунг алматы

Читайте также: Холодильник Panasonic сам приедет на зов хозяина


4. Прозрачный утюг

Кто бы мог сказать, что утюг может стать инновационным прибором. Но домашняя техника — зеркало прогресса. Полностью прозрачный дизайн этого утюга делает его похожим на элемент космического корабля. Изобретатели уверены, что стеклянная поверхность действует более бережно на деликатные ткани, чем металлическая. Утюжок уже продается, но цена покуда не слишком демократичная.

стеклянный утюг

Читайте также: Современные телевизоры. Самые крутые и умные


5. Супер-пупер-блендер

Гениальная в своей простоте бытовая техника  вакуумный блендер. По вашему желанию он сварганит отличное пюре из любых съедобных компонентов. Мы даже побаиваемся, что из традиционно не съедобных тоже. Отсутствие кислорода в емкости исключает процесс окисления. И при этом сохранятся витаминный состав и вкусовые качества продукта. Правда стоимость такого измельчителя-смесителя еще не выдерживает конкуренции с ножом и разделочной доской. Он довольно дорогостоящ. Мастера кулинарии в нетерпении  когда же такие блендеры пойдут по цене не выше 100 долларов.

вакуумный блендер


6. Вытяжка на уровне плиты

Кухонные плиты со встроенной вытяжкой  не авангард новинок бытовой техники, но все же. Подобные конструкции, которые устанавливаются на кухне не сверху, а снизу, на высоте рабочей поверхности, изобретены достаточно давно. Только вот встречалась встроенная вытяжка раньше исключительно у премиальных марок варочных панелей. Новость, главным образом состоит в том, что ныне сия роскошь становится достоянием среднего ценового сегмента. Предупреждая вопрос о назначении такой вытяжки сообщаем эта схема мешает пару, брызгам, жиру и запахам покидать область готовки ужина. Испарения тут же попадаются в ловушку вытяжки. Вуаля  кухня теперь гораздо чище, ежедневное надраивание кухонной плиты отменяется!

встроенная вытяжка на кухне


7. Принтер кофейной пены

Очередной пример приятного вторжения компьютерных технологий на кухню цифровое создание рисунков на взбитой пене напитков, пирожных, йогуртах. Кофе-принтер на основе 3D-печати использует струйный принцип и пищевой экстракт вместо чернил. У принтера хорошая память, он помнит множество вариантов пенного дизайна. Естественно, кофемашина популярна у барменов кафе и ресторанов, но кофеманы могут вполне захотеть иметь гаджет дома.

кофе-принтер на пивной пене

Читайте также: Вы купили кофемашину. Что могло пойти не так?

Благодаря электронной начинке и Wi-Fi подключению к интернету можно в любой момент пополнить коллекцию рисунков, редактировать изображение, применять различные фильтры, создавать уникальные надписи, украшать десерт клиента его собственным селфи, загруженным с телефона. Принтер превращает ароматный напиток в творческий шедевр. Предприимчивые рестораторы приспособили устройство и для печати на пивной пене.


8. Весы-ложечка

Нередко хочется в точности следовать удачному рецепту. Но как говорится, сколько вешать в граммах? Электронная мерная ложка Digital Spoon Scale потрясающая бытовая утварь. Никакая мощь ракетно-спутниковых комплексов не способна сделать процесс готовки изящным и простым действом. А эта ложечка со встроенными весами и ЖК-дисплеем, показывающим точную массу ингредиента способна. Ею сподручно измерять количество продуктов, хоть в унциях и каратах.

электронная мерная ложка

Читайте также: Беспроводные пылесосы. Пятерка лучших 2018


9. Робот-мойщик окон и стен

Робомойщик  еще один умный вакуумный агрегат. На сей раз для очистки поверхностей без участия человека. Мастерски моет окна на лоджии, кафель в ванной, плитку на кухне, стеклянные журнальные столики. Экранчик с индикаторами, программное обеспечение, дистанционное управление с пульта или смартфона. Все, как мы любим ☺. Идеальный помощник по дому. Например, когда ремонт в квартире и отмывать окна так муторно.

робот мойщик окон и стен
Скачайте наше бесплатное приложение на смартфон!