НОВОСТИ

Британский изобретатель встроил игровую консоль в микроволновку

Эксцентричный британский видеоблогер-изобретатель Колин Фёрз соорудил гибрид микроволновой печки и игровой консоли. Подробности в блоге FixingList.com

Что бы вы сказали, если бы прямо на микроволновке можно было сыграть в тур-другой какой-нибудь видеоигры, вместо того, чтобы тупо стоять и смотреть как в ней крутится разогревающийся сэндвич?

На своем популярном YouTube-канале Invention Show, сантехник Колин Фёрз, известный в Британии как гаджет-каскадер, выложил видео, демонстрирующее возможности оригинального прибора, который он назвал «Play-O-Wave». Эта игра слов отражает основное предназначение устройства — играть в компьютерные игры на микроволновке, одновременно с приготовлением в ней пищи.



Для этого он оборудовал дверцу микроволновки электронным экраном. Основная сложность, возникшая в процессе разработки, заключалась в том, что СВЧ-волны плохо влияют на работу другой электроники и вносили помехи в работу игрового дисплея. Ведущий ютьюб-влога рассказал и показал, как удвоил толщину дверцы микроволновой печи, чтобы использовать ее в качестве монитора игровой приставки.

Как играть на микроволновой печи

Читайте также: Современные телевизоры 2017. Самые крутые и умные

Автор изобретения сыграл в гоночную ретро-игру на этой полностью рабочей микроволновой печи со встроенным в нее экраном и компонентным видеовходом. Управление гоночным каром выполнялось джойстиком, также подключенным непосредственно к кухонному агрегату.

компоненнтный вход в микроволновку для дисплея

При этом рецепт блюда был выбран весьма экстравагантный — луковица, запеченная в арахисовом масле. И он даже продегустировал это изумительное блюдо в эфире, что вызвало шквал шуток и мемов у интернет-зрителей.

Колин Ферз ест запеченую луковицу

Это концептуальное объединение игровой приставки и СВЧ-печи доказывает, что современные телевизионные экраны можно совмещать не только с PlayStation, но и практически с любой бытовой техникой.

А наших фёрзов, хайнеманов и кулибиных ищите в каталоге мастеров по ремонту бытовой техники из Казахстана, Украины, Узбекистана и других стран на сайте FixingList.com