ОБЗОРЫ

Современные телевизоры 2017. Самые крутые и умные

Сегодня телевизоры превратились в многофункциональные мультимедийные центры, сочетающие в себе множество новейших цифровых технологий. По сути — это те же компьютеры, только специализированные. Современные топовые телевизоры отличаются следующими чертами:


OLED и QLED технологии.
Исключают любые искажения картинки и дают непревзойденные яркость, контрастность и угол обзора. Тонкоплёночные многослойные дисплеи на основе органических светодиодов (OLED) и дисплеи на квантовых точках с перестраиваемой люминесценцией (QLED) — это новейшее развитие темы жидкокристаллических экранов. Эти конкурирующие разработки представлены в телевизорах LG SIGNATURE OLED 65W7 и Samsung QLED Q9F.

телевизор LG SIGNATURE OLED

4K Ultra HD — разрешение экрана не менее 3840х2160 пикс., т.е. 8,3 мегапикселя. Уже анонсирован и 8K телевизор с разрешением экрана 7680×4320 пикс. — Sharp Aquos 8K TV.

Большая диагональ экрана — 65-152 дюйма. На 2017 год рекордсмен по размеру экрана среди домашних телевизоров — Panasonic TH-152UX1 Plasma TV.

Panasonic TH-152UX1 Plasma TV

HDR технология. Более четкая детализация изображения посредством динамического выравнивания яркости и контрастности, например, как в телевизорах Sony KD-75X9405C.

Частота кадра до 240 кадров в секунду. А также высокий индекс качества динамичных сцен. Каждый бренд по-своему обозначает этот показатель, позволяющий передавать движения с улучшенной четкостью и плавностью. При показе 4K-контента с этой задачей хорошо справляется функция Auto Motion Plus телевизора Samsung SUHD UE65JS9000TXRU.

Современный телевизор 2017

Читайте также: Как выбрать стиральную машину автомат? Ориентир — бренд

Встроенная поддержка различных стандартов эфирного, кабельного и спутникового вещания с помощью цифровых DVB-T2, DVB-S2, DVB-C и прочих тюнеров (DVB-S, DVB-T, аналоговый) и CI+ слотов, как у Samsung QE55Q7C.

Интеллектуальная система. Различные сетевые возможности, DLNA, Smart-TV, Wi-Fi, управление с помощью смартфона, мощный веб-браузинг, удобные виджеты и облачные сервисы, прямой доступ к Amazon, Netflix, YouTube, Facebook и другим соцсетям. Большой популярностью пользуется Android TV, а значит и телевизоры Sony, Sharp, Philips, а на рынке США — Roku Smart TV и бюджетные телевизоры TCL P серии (55P607).

Несколько HDMI портов, в том числе HDMI 2 и HDCP 2.2 совместимый для просмотра защищенного контента, такого как новые фильмы в формате 4K, чем вооружен телевизор Hitachi 43HGW69.

88

Изогнутый форм-фактор экрана с «эффектом погружения в виртуальную реальность», как у домашнего кинотеатра LG 55EC930V.

Цена современных телевизоров также нередко достигает космических высот — $ 500 000 и даже $2 250 000. Столько стоит, например, усыпанный бриллиантами Stuart Hughes Prestige HD Supreme Rose Edition из розового золота.

Самый дорогой телевизор в мире

А вот плазменная и 3D технологии похоже уходят с рынка — по крайней мере в обозримом будущем спроса на них не ожидается. Именно поэтому мировые гиганты закрыли для себя эти направления. В 2017 году продажи 3D ТВ в мире не составили более 5% от общего количества продаж телевизоров.

А мастеров по ремонту любых видов и марок телевизоров вы найдете в каталоге FixingList.com

Лучшие телевизоры 2017 Philips 55pos9002